domingo, 9 de fevereiro de 2020

MuneÔmega com Wellmune

Nanopartícula de ômega-3
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares com nanopartículas de liberação controlada de EPA +DHA.
Maior Biodisponibilidade de todos os ingredientes da fórmula.
O consumo regular de Ômega 3 está ligado aos seguintes benefícios:
· Boa concentração e boa memória;
· Motivação; ·
· Boas habilidades motoras;
· Neutralização do estresse.

DESCRIÇÃO

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a Doença Cardiovascular (DCV) é a principal causa de mortes no mundo, sendo estimado mais de 17 milhões de mortos em decorrência da doença em 2012 (31% das mortes globais).
Os ácidos EPA e DHA são os principais agentes nutracêuticos do Ômega-3, velho conhecido da literatura científica na prevenção dos fatores de risco para DCV.
Apesar de suas propriedades bioativas, essas moléculas apresentam – se intrinsicamente instáveis devido a sua reatividade com o oxigênio atmosférico e calor, causando a rancificação oxidativa que torna complexo seu uso industrial, além do o odor e sabor de peixe característico do insumo.
Nanoparticulas de ômega-3 são livres do sabor e odor, permitindo ser aplicada em alimentos, bebidas, suplementos como um ingrediente nutracêutico livre das características indesejadas.
O processo de encapsulamento do ômega – 3, através do sistema de nanopartículas lipídicas  sólidas , promove proteção dos ativos EPA/DHA, ampliação da shelflife (tempo de prateleira sem oxidar), promoção da liberação controlada dos ativos nutracêuticos EPA e DHA e estar isentos de odor e sabor característicos do óleo de peixe.
A técnica empregada é a homogeneização sob alta pressão, onde o óleo de peixe é misturado com uma matriz de gordura vegetal, rica em fitoesteróis (reconhecido ingrediente nutracêutico), e assim formar a estrutura do nanocarreadora.
“O óleo de peixe encapsulado em micro ou nanoestruturas envoltas em fitoesteróis. São nanoesferas, com tamanhos entre 100 nanômetros e 400 nanômetros, que conseguem ser mais bem absorvidas pelo intestino e chegar à corrente sanguínea em maior volume e
em menor tempo”. Em teste realizados na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp ) com 30 voluntários, nanopartículas de vitaminas do complexo B nanoencapsuladas em fitoesteróismostraram 25,7% a mais de absorção quando comparadas com as vitaminas em cápsulas comuns, o que significa maior biodisponibilidade do produto no organismo.

PROPRIEDADES
Estudos comprovaram a importância dos ácidos graxos bioativos para a saúde das pessoas, principalmente do ácido eicosapentaenóico ( EPA ) e d odocosahexaenóico (DHA).
O ômega 3 é um suplemento alimentar indicado na prevenção da aterosclerose e doença coronariana sendo também indicado como coadjuvante no tratamento da artrite reumatóide e psoríase.
O microencapsulamento potencializa as seguintes funções: diminuição dos triglicerídeos no sangue, prevenção de batimento cardíaco irregular, diminuição da pressão sanguínea.
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